Köcher (utsubo)
Verschließbarer Köcher (utsubo) Klassische Form, außen sehr schöne Lackierung mit eingelegten Muschelstücken(aogai) der Awabi-Muschel. Auf dem Deckel das Wappen(Ka-Mon) "Agari Huji" des Ando-Familien-Clans in Goldlack. Innen schwarz lackiert mit Befestigungslamellen für die Pfeilnocken. Komplette, etwas beschädigte Belederung mit Goldbemalung. Mit 2 antiken Kriegspfeilen, alte Pfeilspitzen, um ca. 1700 (Befiederung fehlt) und einem alten Übungspfeil. Die antiken Stahlspitzen sind selten!
Diese Form des Utsubo mit dem Deckel setzte sich vermutlich in der Muromachi Zeit während der kriegerischen Sengoku Periode durch. In den wochen- oder monatelangen Kämpfen bei schlechter Witterung waren die Pfeile so besser geschützt als in den früher üblichen offenen Köchern. Dieser Köcher stammt aus der Edo-Zeit, etwa um 1700.